蕎麦へのこだわり
当店蕎麦は全て職人が打つ手打ち蕎麦です。
蕎麦粉は信州上田産蕎麦粉100%を使い昔ながらの石臼挽きで丁寧に香り豊かに仕上げ、蕎麦打ち職人が毎日打ち、機械では出せない手打ちならではの味・コシ・風味をご提供してまいります。
蕎麦つゆへのこだわり
蕎麦のカエシは、特選の溜まり醤油とザラメを使い年数をねかせ、出汁は宗田鰹・本鰹・鯖節・花鰹で一番出しを上品に雑味のない味わいに仕上げました。
素材へのこだわり
お米は契約農家さんの信州上田舞田産コシヒカリ100%を使い、
地産の美味しい物を厳選し、
山の幸の恵み、
春には山菜・筍
秋には木の子
旬の新鮮な野菜
信州の美味しいブランド肉
地酒などを、旬おりおりの品をご提供致します。